Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

АО «Курорты Северного Кавказа» управляют пермяки

Экономикa АО «Курорты Северного Кавказа»Пермский крайМаксим РешетниковНиколай ГончаровАндрей ЮмшановСКФО
АО «Курорты Северного Кавказа» управляют пермяки Фото: соцсети
Ранее учредителем госкорпорации стал экс-глава Пермского края Решетников.

Бывший руководитель министерства по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края Николай Гончаров назначен заместителем гендиректора АО «Курорты Северного Кавказа». Также он включен в совет директоров компании. Об этом сообщается в пресс-релизе, который размещён на сайте госкомпании.

Ранее другую ставку замдиректора компании отдали экс-прокурору Прикамья Андрею Юмшанову. Он тоже входит в совет директоров АО. Гончаров руководил региональным минимущества с 2014 г. В сентябре 2020 г. он покинул это кресло по собственному желанию.

Теперь пермяки будут привлекать  в регион инвестиции, содействовать улучшению инвестклимата в субъектах СКФО и укреплять позитивный имидж округа.

Кстати, главой федерального Минэкономразвития, единственного учредителя госкорпорации, является  бывший губернатор Пермского края Максим Решетников. Он был назначен министром в начале 2020 года. Интересно, сколько новая команда «налетает» командировочных и выплатит себе премий. Напомним, ранее Счётная палата и другие структуры выявили немало нарушений в деятельности госкомпании.

Тем временем Чечню посетил куратор СКФО в кабмине Новак. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2