Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

АПК Кабардино-Балкарии получит более 200 млн рублей на развитие

Экономикa НовостиКБРАПКсельское хозяйствофермерыразвитиемодернизациясофинансированиеПравительствоРаспоряжениеДмитрий МедведевВладимир Свеженец
АПК Кабардино-Балкарии получит более 200 млн рублей на развитие Фото: Пресс-служба минсельхоза КБР

Распоряжение Правительства России на поддержку сельского хозяйства подписал 31 января председатель кабмина РФ Дмитрий Медведев.

На сайте Правительства страны сообщается, что в 2017 году в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы из федерального бюджета выделено более 207 миллионов рублей.

Эти средства предназначены для создания и модернизации объектов АПК, приобретения техники и оборудования. Но выделяются они сугубо на условиях софинансирования расходов, связанных с возмещением части прямых затрат в агропромышленном комплексе.

А на днях, в конце января Директор Департамента развития сельских территорий принял участие в расширенном заседании совета Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Кабардино-Балкарии. На нём обсудили актуальные вопросы развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации. Также глава департамента осмотрел сельскохозяйственные потребительские кооперативы и фермерские хозяйства региона, оптово-распределительный центр ОАО «Прохладное», оценил ход строительства роботозированной животноводческой фермы в одном из крестьянских хозяйств.

Директор Департамента развития сельских территрий Минсельхоза РФ осмотрел КФХ КБР

Владимир Свеженец рассказал аграриям республики о том, что Минсельхоз России провёл работа по консолидации субсидий, направляемых на поддержку сельхозтоваропроизводителей в 2017 году. Одним из приоритетных направлений распределения средств «единой» субсидии как раз и будет развитие малых форм хозяйствования. Свеженец отметил:

По предварительным данным Всероссийской сельхозпереписи 2016 года в России насчитывается около 36 тысяч сельскохозяйственных организаций, 175 тысяч крестьянских (фермерских) хозяйств, 18,2 млн граждан ведут личное подсобное хозяйство.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2