Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Итоги апреля: Карантин, нефть в минус и «умерший» Ким Чен Ын

Экономикa ИтогиапрельсобытияэкономикаКим Чен Ынкоронавирус
Итоги апреля: Карантин, нефть в минус и «умерший» Ким Чен Ын Фото: svoboda.org
А еще во второй месяц весны в России чудила погода.

Сибирь, которую атаковали лесные пожары и жара, провела апрель на дне огромной озоновой дыры. Ученые связывают погодные аномалии с небывалым разрушением озоносферы над этой территорией.

«Ковид-диссидент» Чельдиев и скандальная статья Милашиной
Но, главным образом, месяц запомнился тотальной самоизоляцией, в которую отправили всю страну. Регионам были даны полномочия по накручиванию степени жесткости карантинных мероприятий. Где-то, как в Чечне, это даже сопровождалось скандалами. Статью Елены Милашиной из «Новой газеты» о ситуации с карантином в республике, даже пришлось удалить по требованию Роскомнадзора. А в Северной Осетии люди, возмущенные невозможностью работать и кормись свои семьи в режиме самоизоляции, пошли на несанкционированный митинг на площадь Свободы. Предполагаемого организатора схода – оперного певца Вадима Чельдиева арестовали. «Ковид-диссидент» на своей станице в соцсети призывал жителей республики саботировать режим самоизоляции, уверяя, что пандемии коронавируса не существует, а власти республики «специально нагнетают обстановку».

Экономика в нокауте
Напомним, что в начале апреля страны ОПЕК+ договорились об ограничении добычи нефти. Ранее сделка провалилась, и саудиты объявили о планах по наращиванию объема добычи нефти и снижению ее стоимости. В итоге, пишет РБК, резко, до 17-летнего минимума в $25 рухнули цены баррели марки Brent. А потом ситуация и вовсе усугубилась, когда цена обвалилась до минус $38. За 24 часа сырье подешевело более чем на 300%.

На фоне этих событий снижался и курс биткоина, до $6825. Учитывая сырьевую природу экономик России, аналитики предсказывают дальнейшее падение рубля.

Ким Чен Ына назвали «овощем»
На фоне исчезновения из поля зрения северокорейского лидера, в апреле множились слухи о том, что Ким Чен Ын перенес якобы сложную операцию и находится в вегетативном состоянии. Некоторые источники и вовсе успели заявить, что операцию лидер Северной Кореи не выдержал. Эта информация потрясла сферу криптовалют, поскольку ранее ООН сообщала, что в распоряжении правительства страны могут находиться свыше $670 млн в биткоине и альткоинах.

Сначала информацию о смерти Ким Чен Ына опровергли в КНДР, где государственное радио ответило на слухи, что лидер занят «активной деятельностью». А позднее руковдитель государства и вовсе предстал перед камерами.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2