Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Армения договорилась о сотрудничестве с Омской областью

Экономикa АрменияОмская областьконтактывстречасотрудничество
Армения договорилась о сотрудничестве с Омской областью

Диалог планируется налаживать в сфере образования, культуры и торговли.

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков встретился с экспертом межпарламентской комиссии по сотрудничеству парламентов России и Армении, председателем общественной организации «Диалог» Юрием Навояном. В ходе беседы стороны обсудили возможности социально-экономического сотрудничества Омской области и Армении.

«Для нас Республика Армения – один из ключевых друзей. Мы открыты для любого диалога – культурного, политического, экономического», – подчеркнул Бурков.

Как заявил Юрий Навоян, большой интерес к Омской области проявляет армянское бизнес-сообщество в Москве. В ходе беседы были достигнуты договоренности о сотрудничестве в самых разных областях.

Стороны сошлись на том, что крайне интересен будет межвузовский обмен студентами между Омским государственным университетом им. Ф.М. Достоевского и Ереванским государственным университетом. Также возможны контакты в сфере культуры: на встрече была достигнута договоренность об организации совместных выставок и театральных гастролей. Собеседники выразили готовность сотрудничать в сфере информационных технологий, организации торгово-промышленных выставок, кроме того, Бурков отметил, что Омская область заинтересована в инвестициях в сфере аграрного бизнеса и лесопереработки с использованием потенциала и сырьевой базы компании «АВА-компани».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2