Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Бабич пообещал властям Дагестана поддержку федерального центра

Экономикa визитподдержкаэкономикаБабичВасильевЗдуновКаспийскДагестан Бабич пообещал властям Дагестана поддержку федерального центра Фото: пресс-служба главы Дагестана

В первую очередь, первый замминистра экономразвития России обсудил проблемы Каспийска.
 
Первый замглавы министерства экономического развития России Михаил Бабич, который как уже сообщалось, сейчас находится в Дагестане с рабочим визитом, в первый день пребывания в регионе посетил несколько организаций в Каспийске, информирует пресс-служба главы региона.

Вместе с главой РД Владимиром Васильевым он осмотрел объекты, возводимые в рамках передислокации Каспийской флотилии. 
 
Там  же, в воинской части, было проведено совещание. Михаил Бабич подчеркнул, что федеральный центр готов оказать дополнительную помощь Дагестану.

«Мы с вами посмотрели, как идёт строительство комфортного жилья для военных, развитой социальной инфраструктуры, возведён новый и современный госпиталь, который Минобороны передало системе здравоохранения Дагестана. Кроме того, главное военно-строительное управление Минобороны РФ по поручению президента РФ занимается строительством 74 социальных объектов на всей территории республики стоимостью 13 млрд рублей», - сказал Бабич.

«По Каспийску же у нас есть отдельно поручение главы государства и правительства РФ - обеспечить синхронизированное строительство социальной сферы. Это будет сделано как в интересах военнослужащих, так и гражданского населения - школы, детские сады и т.д. Если есть проблемы, то мы их учтём при планировании бюджетного цикла, чтобы в полном объёме обеспечить выполнение этих задач», - резюмировал Михаил Бабич.

На совещании, посвящённом социально-экономическому развитию республики, премьер-министр Дагестана Артём Здунов сообщил, что в 2019 году по сравнению с 2018-м инвестиции в основной капитал региона выросли на 3,9%, производство сельскохозяйственной продукции – на 1,4%, розничная торговля – на 1,1%, строительство – на 15%.

Собственные доходы Дагестана в 2019 году увеличились по сравнению с 2017 годом на 11 млрд рублей и составили 43,7 млрд рублей.
 
Здунов попросил федеральный центр помочь с финансированием строительства объектов водоснабжения и водоотведения, решить проблему трёхсменного обучения в школах и устранить дефицит мест в детсадах.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Экономикa Изображение загружается

Мэрию Махачкалы просят вернуть в собственность муниципалитета 195 объектов

Экономикa Изображение загружается

Россия и Китай почти вдвое снизили использование доллара в двусторонних сделках

Прoиcшествия Изображение загружается

На Сочи и Абхазии бронированный внедорожник устроил «атаку» на шлагбаум таможни

Обществo Изображение загружается

Ростовчане живут лучше других селян юга России

Обществo Изображение загружается

Следователь из Дагестана отказался допрашивать Кадырова и Хабиба

Прoиcшествия Изображение загружается

В Дагестане пойман серийный вор ювелирных украшений