Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Балкарских женщин услышали насчет «Козьего» рынка

Экономикa НовостиНальчикбалкарские женщиныреконструкция
Балкарских женщин услышали насчет «Козьего» рынка

Торговки изделиями ручной работы сумели добиться, чтобы их мнение учли при доработке проекта реконструкции объекта.

На переговоры с балкарскими женщинами пожаловали глава администрации городского округа Нальчик Арсен Алакаев, руководитель департамента экономического развития, потребительского рынка и поддержки предпринимательства мэрии Ислам Ашхотов и директор рынка Залимгери Аджиев.

Они разъяснили, что требуется обеспечить соответствие «Козьего» рынка нормам безопасности, в том числе пожарной и антитеррористической. Напомним, что прежде, 18 октября, торговки были вынуждены выйти на акцию протеста, возмутившись требованиями собственника рынка заплатить за строительство крытого павильона. 

В итоге чиновники заверили, что во время доработки проекта реконструкции строительные работы на рынке проводиться не будут, а сам проект реконструкции подготовят с учетом интересов торгующих национальными изделиями женщин. Как сообщает "Кавказский узел", очередная встреча балкарских женщин и представителей мэрии не состоялась, «чиновники пока не готов». Об этом рассказала Жаннет Магомедова. Она пояснила позицию своих коллег по цеху:

"Устроит нас новый вариант проекта или нет - об этом можно будет говорить после того, когда мы с ним ознакомимся".
Отмечается также, что общественная организация "Эльбрусоид" намерена следить за ситуацией на рынке, сообщил ее представитель Абузеид Гериев. По его словам, предстоит разбирательство, на каком основании рынок был передан частному лицу.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2