Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Банкротства сахарного завода в КЧР добивается петербургская компания

Экономикa кчрсахарный заводзадолженностьбанкротствосуд
Банкротства сахарного завода в КЧР добивается петербургская компания
Завод могут признать банкротом из-за долга в 345 тыс. рублей.

Черкесск, 9 августа./Кавказ Пост/. ООО "ЛабДепо" города Санкт-Петербург обратилось в Арбитражный суд Карачаево-Черкесской республики с иском о признании банкротом ОАО "Карачаево-Черкесский сахарный завод". Об этом сообщает республиканский суд.

Основанием для составления иска и обращения в суд стала росроченная задолженность сахарного завода перед "ЛабДепо" в сумме 345 тыс. 185 рублей.

По данным суда, на данный момент иск оставлен без движения, так как заявитель не представил выписку из ЕГРЮЛ на заявителя и доказательства предварительного опубликования уведомления об обращении в суд с заявлением о признании должника банкротом, - сообщает Интерфакс. 

Справочно: В 1959 году в соответствии с решением Совета Министров СССР о создании крупного района свеклосеяния и производства сахара на территории Карачаево-Черкесской области и Ставропольского края, было начато строительство одного из четырех наиболее мощных в стране сахарных заводов, производительностью 50 тысяч центнеров в сутки, с высокой степенью автоматизации производственного процесса - Эркен-Шахарского сахарного завода, положившего начало развитию не только сахарной отрасли в регионе, но и всей промышленности в Карачаево-Черкесской области в целом.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2