Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Перед Ставропольем стоит задача увеличить краевой экспорт в три раза

Экономикa Ставропольский крайэкономикаВладимир Владимировэкспортпрямая линия Перед Ставропольем стоит задача увеличить краевой экспорт в три раза Фото: Пск
Девять предприятий должны начать отправлять свою продукцию за рубеж. 

Тема прозвучала в ходе прямой линии главы региона Владимира Владимирова.

В экономическом блоке вопросов прозвучало, что бизнесу в период пандемии помогли налоговыми льготами в размере 6 млрд рублей. Но есть проблемные моменты. Так, 500-700 человек ежедневно становятся на учёт в статусе безработных.

В целом, отметил Владимир Владимиров, пандемия коронавируса не повлияла серьезным образом на исполнение в крае задач, определенных нацпроектами и региональными программами. Реализация всех ключевых проектов продолжается, заверил губернатор СК.

Главной целью этой работы в крае стало повышение благосостояния ставропольцев. Владимир Владимиров напомнил, что президент страны Владимир Путин ставит цель – чтобы росла реальная зарплата людей. Ее достижение напрямую связано с ростом экономики. Было сказано и о конкретных индикаторах нацпроектов: «В том числе на проект «Жилье и доступная городская среда» - он ставит перед нами задачу выйти к 2024 году на 1 млн. 384 тыс квадратных метров жилья, то есть, фактически, на 40% поднять строительные объемы».

Также прозвучало, что краевой экспорт нужно будет нарастить в три раза, а также обеспечить выход девяти краевых предприятий на зарубежные рынки.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2