Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Битаров поблагодарил Кириенко за внимание к Северной Осетии

Экономикa Северная ОсетияВладикавказБитаровКириенконацпроекты
Битаров поблагодарил Кириенко за внимание к Северной Осетии
«Мы ощущаем это реальными делами: это наши новые школы, новые больницы, новые детские сады и новые дороги», - сказал глава республики.
Владикавказ, 6 июня. /Кавказ Пост/. Северную Осетию посетил зам руководителя аппарата правительства России Анатолий Кириенко. В состав делегации из Москвы, прибывшей в РСО-А, вошли также директор Департамента государственного управления, регионального развития и местного самоуправления правительства РФ Лиана Пепеляева и директор Департамента проектной деятельности Дмитрий Некрасов.
Цветы для «Города ангелов» и уникальная школа
В рамках визита столичные гости посетили мемориальное кладбище «Город ангелов» и возложили цветы к памятнику «Древо скорби», почтив память жертв теракта 2004 года в бесланской средней школе №1. кириенко 2.jpgДе6легация почтила память невинных жертв старшного теракта
А во Владикавказе Анатолию Кириенко показали предмет особой гордости - строящуюся школу на 1100 мест. Проект этот – уникален. Подобных средних образовательных учреждений на всем Северном Кавказе будет лишь три. По словам министра строительства и архитектуры РСО-А Таймураза Касаева, школа в густонаселенном 19-м микрорайоне Владикавказа строится в рамках государственной программы РФ «Развитие образования».  Объект будет отвечать всем современным инфраструктурным требованиям. Ввести его в эксплуатацию предполагается до конца текущего года.
Люди должны понимать суть нацпроектов
В ходе переговоров главы Северной Осетии Вячеслава Битарова с Анатолием Кириенко речь шла о реализации национальных проектов на территории республики. Вячеслав Битаров сказал, что внимание к проблемам республики в РСО-А видят и ценят.  
«Со своей стороны хочу подтвердить и уверить, что все то, что делается для республики, всегда будет доходить до адресатов, программы все будут реализовываться, в том числе и национальные проекты», - отметил руководитель региона.
В свою очередь зам руководителя аппарата правительства РФ нацелил на решение приоритетных задач и сказал, что «фазу реализации нацпроектов очень важно держать на пульсе». Анатолий Кириенко  добавил, что Северная Осетия обладает большим потенциалом для того, чтобы развиваться дальше.

«Федеральная власть, конечно же, будет помогать, а региональная – исполнять те задачи, которые перед ней поставлены», -  заявил он.  
Прозвучало, что до конца текущего года органам исполнительной власти республики предстоит освоить 5,5 млрд. рублей на реализации основных мероприятий, предусмотренных нацпроектами, которые охватывают значимые направления жизнедеятельности.  Эффективность работы регионов в этом направлении будут оценивать по мере достижения 141 индикативных показателей.
Было также отмечено, что важная роль принадлежит разъяснительной и информационной работе с населением.
«Люди должны понимать, в чем состоит суть того или иного нацпроекта, и какие проблемы действительно удастся решить при его завершении», - сказал Анатолий Кириенко.
О здравоохранении, жилищном строительстве и демографии
По словам министра экономического развития Северной Осетии Казбека Томаева, реализация национальных проектов позволит увеличить финансирование по ряду актуальных направлений.
Если в предыдущие годы на детское здравоохранение выделялось менее 400 млн рублей, то в текущем году ассигнования составят почти вдвое больше - 766 млн рублей.

Для ликвидации накопленного экологического ущерба в регионе проведут рекультивацию Фиагдонского и Унальского хвостохранилищ. На это нужно более 600 млн рублей. Помощь государства бизнесу составила 164 млн рублей, что почти в пять раз больше, чем в предыдущие два года. криенко 3.jpgРеализация нацпроектов позволит увеличить финансирование по ряду актуальных направлений
На совещании говорилось также о жилищном строительстве, демографической ситуации, обеспечении населения республики качественной питьевой водой, повышении эффективности первичного звена медицинской помощи.
Анатолий Кириенко рассказал, что расходы на составление проектно-сметной документации в будущем планируется закладывать в сметную стоимость новых объектов. Таким образом, удастся снять нагрузку с региональных бюджетов.
В рамках своего пребывания в Северной Осетии столичный чиновник также намерен провести встречи с руководителями правоохранительных структур, представителями религиозных конфессий и выехать на площадку горнолыжного курорта «Мамисон».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2