Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бизнес-леди со всего мира обсудили процветание России на ПМЭФ-2018

Экономикa ПМЭФ-2018бизнесженщинаХелен Хайфорум
Бизнес-леди со всего мира обсудили процветание России на ПМЭФ-2018
Эксперты и бизнесмены посетили Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата» и обсудили перспективы развития женского предпринимательства.

Сегодня почти треть всех бизнесменов в мире составляют женщины. Представительницы прекрасного пола уже сегодня генерируют существенную часть совокупного валового внутреннего продукта. Однако нельзя игнорировать и существенный потенциал роста. По данным экспертов, при повсеместном расширении экономических прав и возможностей женщин, к 2025 г. мировой ВВП может вырасти более, на 10%-12%.

Именно этой теме был посвящен Международный форум «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата», прошедший в стартовый день ПМЭФ-2018. Участниками события стали политики, послы доброй воли, эксперты и бизнесмены со всего мира. Всего к мероприятию присоединились более 200 человек. Форум был организован Организацией Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО) в сотрудничестве с Комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ», пишет «Регион online».

Роль государства в поддержке женщин-предпринимателей

К Форуму, посвященному женской теме, присоединилась заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова. Она отметила, что в прошлом году Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко поддержала сотрудничество с ЮНИДО, и это стало решением, принесшим множество позитивных изменений, подтолкнувших женское предпринимательство к развитию.   

Руководитель регионального подразделения ЮНИДО по Европе и Центральной Азии Яцек Цукровски обратил внимание на значимость события и поблагодарил правительство РФ за постоянную поддержку.

- Государство оказывает существенную помощь в развитии женского бизнеса и работает над созданием комфортной обстановки для деятельности предпринимателей, - отметил господин Цукровски.
arms.pngФорум посветили теме «Увеличение вклада женщин в экономический рост и благосостояние: создание благоприятного климата»
Женский бизнес для простых людей

Посол доброй воли ЮНИДО по вопросам индустриализации в Африке и гендиректор инициативы «Made in Africa» Хелен Хай рассказала о производстве, которое создала в Эфиопии. Также она поделилась информацией о препятствиях, которые мешают деятельности делового сообщества, и возможностях их преодоления.   

Хелен Хай открыла в Северной Африке несколько производств, которые обеспечили рабочими местами более 10 тысяч человек. 

- Безусловно, это успех! – говорит Хелен Хай.
– Следуя нашему примеру, другие североафриканские страны открыли производства и помогли людям получить на них работу.
Сработал так называемый эффект «снежного кома», когда на первый план вышли такие высокие цели как борьба с нищетой и повышение уровня жизни простых людей. 

Еще один посол доброй воли и главный исполнительный директор норвежской компании по производству одежды Janusfabrikken AS Янне Ванген Солхейм рассказала о том, как складывается ее работа в обрабатывающей промышленности, а также о поддержке ЮНИДО. 

- Мы не только создаем рабочие места, но и защищаем окружающую среду, идем по пути достижения гендерного равенства. Все это направлено на расширение прав и возможностей женщин, - отметила Янне Ванген Солхейм.

Каждый из участников Форума отметил актуальность обсуждаемых на нем тем, а также оценил практическую ориентированность советов, которыми обменяли участники дискуссий. В следующий раз политики, предприниматели, экономисты и маркетологи встретятся в сентябре на Втором Евразийском женском форуме, который пройдет в Петербурге. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2