Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бизнесу регионов СКФО доначислили более 6 млрд рублей налогов и штрафов

Экономикa налогиштрафыдоначислилирегионыСКФО
Бизнесу регионов СКФО доначислили более 6 млрд рублей налогов и штрафов Фото: incrussia.ru
Ставрополью досталось больше всего – 4,3 млрд рублей.

Российским предприятиям в первом полугодии текущего года дополнительно начислили 170,2 миллиарда рублей. Это сделали по результатам камеральных и выездных налоговых проверок, сообщает аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Федеральной налоговой службы.

Из этой суммы 112,4 миллиарда составили налоги, которые не были уплачены за предыдущие периоды. Штрафы и пени достигли 57,9 миллиардов рублей.

На субъекты Северного Кавказа пришлось более 6 миллиардов рублей от общей суммы доначислений. Больше всего «досталось» бизнесу Ставрополья - 4,3 миллиарда рублей. Меньше всего начислили Ингушетии - 100,1 миллиона рублей.

На третьем месте оказался Дагестан: ему доначислили 785,1 миллиона рублей. Начисления в Чечне составили 323,8 миллиона рублей, в Карачаево-Черкесии — 291,2 миллиона рублей, в Кабардино-Балкарии — 170,7 миллиона рублей, в Северной Осетии — 122,2 миллиона рублей.

По мнению экспертов, разница в цифрах отражает сегодняшнюю ситуацию с активностью бизнеса в регионах СКФО. Больше всего доначислений в тех субъектах, где бизнес работает более активно. Меньше – в тех регионах, где бизнес работает не очень хорошо.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2