Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Бизнесу в России поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов

Экономикa В стране
Бизнесу в России поднимут порог доходов для права на уплату низких налогов Фото: pxhere.com
Речь идет о повышении порога дохода для права на налогообложение по льготным ставкам для малого бизнеса.

О том, что с представителей данного сегмента решили собирать меньше налогов, сообщает Минэкономики РФ. Соответствующий приказ был опубликован министерством 4 октября.

Доход, в пределах которого компания или предприниматель может применять льготную, упрощенную систему налогообложения, в 2023 году планируется увеличить на 14,7%. В году текущем рост этого порога составлял 6%.

Минэкономразвития рассчитало на 2023 год коэффициент-дефлятор, который нужен для определения предельного дохода, дающего право организации или индивидуальному предпринимателю пользоваться упрощенной системой налогообложения (УСН) с пониженными ставками.

Как следует из проекта, Минэкономразвития решило изменить коэффициент для целей УСН (с 1,096 до 1,257). В 2023 году налогоплательщик сможет пользоваться льготными условиями, пока его доход с начала года не превысит 251,4 миллиона рублей (в этом году показатель — 219,2 миллиона). Компания автоматически переводится на общую систему налогообложения с начала квартала, в котором было превышение лимита по выручке.

Помимо этого вырастет фиксированный авансовый платеж по пошлинам на доходы физического лица (НДФЛ) для получения трудового патента иностранным гражданином, торговый сбор, который пока введен только в Москве, а также на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья.

Проект будут обсуждать в общественном пространстве до 18 октября, однако Минэкономразвития рассчитывает коэффициент, исходя из статистических данных об инфляции.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2