Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Благодаря Сбербанку учеников в школы Ставрополья пропустят по одним ладошкам

Экономикa НовостиСтавропольский крайСбербанкпроектладошкишкольникиоплатабезопасностьбесконтактный расчётРоман Романенко
Благодаря Сбербанку учеников в школы Ставрополья пропустят по одним ладошкам Фото: Ставропольское отделение ПАО Сбербанк и forum.na-svyazi.ru

Можно ли отказаться от наличных на обед в кармане у школьника и безопасно отпускать его в общеобразовательное учреждение? Оказывается, да. Уникальный проект, который в будущем году запустит Сбербанк в Ставропольском крае в сотрудничестве с госорганами власти, будет стоять ещё и на страже безопасности школьников. О новации ставропольским журналистам рассказал на пресс-конференции, посвящённой 175-летию Сбербанка, управляющий Ставропольским отделением Роман Романенко.

В целом проект заключается в возможности совершения автоматизированной безналичной оплаты услуг питания по одним только биометрическим данным учащихся. Но есть у него и более глобальные функции: «Мы взаимодействуем с краевыми и муниципальными структурами, продвигая проект «Ладошки», – поделился управляющий. – С поставщиками организуем многостороннюю систему. С одной стороны, только по ладошке ребёнка будет организован доступ в школу. Турникет будет автоматически срабатывать от прикосновения ребёнка, так что исключаются попытки посторонних лиц попасть в школу. Нередко приходят ученики из других школ, возникают конфликты. А так система будет полностью защищена, и только ученик из данной школы сможет в неё попасть. Плюс будет привязана оплата за питание. Школьник прикоснулся, деньги списались, родитель увидит, что ребёнок поел. Очень удобная вещь».

Роман Владимирович добавил, что Сбербанк активно переводит муниципальные и краевые учреждения на формат безналичного расчёта, есть стремление и среди населения полностью максимизировать безналичные расчёты.

«Это одна из ключевых задач Сбербанка – максимально уходить в безналичные формы расчёта».

Об одной из них,  Apple Pay, недавно рассказывал «Кавказ пост». Сейчас на Ставрополье Сбербанком установлено 5023 терминалов бесконтактной оплаты. Теперь оплатить покупку можно одним телефоном во многих магазинах.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2