Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Благодаря усилиям сенатора Сулеймана Керимова в Дербент привлекут сотни миллиардов рублей

Экономикa ДагестанДербентСулейман КеримовинвестицииСергей Меликовразвитиесоглашение
Благодаря усилиям сенатора Сулеймана Керимова в Дербент привлекут сотни миллиардов рублей Фото: Соцсети
На развитие города планируется потратить 330 млрд рублей.

С дорожной картой накануне ознакомился премьер-министр страны Михаил Мишустин. Развиваться инфраструктура будет комплексно. 

Глава кабмина РФ посетил Дербент вместе с врио главы Дагестана Сергеем Меликовым и сенатором совфеда Сулейманом Керимовым. 

Экс-мэр Дербента, а ныне Секретарь Республики Дагестан Хири Абакаров рассказал в своем Инстаграме о подписании подписали Соглашения о взаимодействии в рамках реализации инвестиционных проектов на территории Дербента. Подписи под документом поставили Сергей Меликов, мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов и представитель фонда содействия градостроительной деятельности и развитию инфраструктуры «Новая Земля» Руслан Рагимов.

Абакаров отметил роль Керимова в привлечении такого солидного объема средств, исчисляемого несколькими сотнями миллиардов рублей. Стороны намерены организовать работу по подготовке и согласованию направлений социально-экономического развития города до 2030 года, а также объемы и сроки софинансирования. Определен перечень основных направлений социально-экономического развития Дербента. Он включает строительство и модернизацию объектов коммунальной, инженерной, транспортной инфраструктуры. Развивать в рамках соглашения станут туристический потенциал города, создавать новые рабочие места, строить социальные и коммерческие объекты, центры культуры, музеи, образовательные и духовные центры.

На странице Хизри Абакарова появился совет от пользователя с ником rshahbanov:
«Первое дело-сделать очистные по всей республике. Канализация течёт в море-это самая большая проблема на мой взгляд».


Напомним, что уроженец Дербента Сулейман Керимов входит в топ-300 богатейших людей мира по версии Forbes. В 2017 году Керимов был задержан во Франции по обвинению в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. Французские правоохранители перевели Керимова в статус свидетеля, и на следующий день сенатор вернулся в Москву. Сенатор не скрывал желания превратить родной Дербент в город-сад.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2