Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Более 50 тысяч российских фермеров получат поддержку Россельхозбанка

Экономикa фермерыподдержкацифровизацияэкосистемаРоссельхозбанкРоссия
Более 50 тысяч российских фермеров получат поддержку Россельхозбанка Фото: agrarian.expert
Об этом глава РСХБ рассказал Владимиру Путину.

Председатель правления Россельхозбанка Борис Листов побывал на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Он рассказал главе государства о поддержке фермерских хозяйств, которой занимается РСХБ, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе банка.

Фермеры очень важны для экономики России: сейчас они производят 14% всей сельхозпродукции страны. А в ближайшие 5 лет этот показатель может увеличиться до 20%. Малые и средние сельхозпредприятия нужно поддерживать. Поэтому Россельхозбанк на базе своей платформы «Свое. Родное» решил создать крупнейшую базу данных работающих фермерских хозяйств и продукции, которую они производят. До конца года к ней подключат более 50 тысяч фермеров нашей страны.

«Мы идём дальше и становимся для наших клиентов больше, чем банк, формируем комфортную среду для малого и среднего бизнеса АПК, а также для сельского и городского населения. В первую очередь мы создали экосистему для АПК для малого и среднего бизнеса. Система позволяет небольшому бизнесу найти всё что необходимо, для того чтобы эффективно и полноценно заниматься бизнесом на селе, на земле», - рассказал председатель правления Россельхозбанка Борис Листов.

Многие малые предприятия не могут себе позволить комплексную цифровизацию производства. Для них и предназначена экосистема «Свое. Фермерство» от Россельхозбанка. Она содержит множество полезных сервисов: технологии «точного земледелия», подбора семян, телеветеринарии и многое другое. С ее помощью можно даже решать кадровые вопросы – экосистема содержит агрегатор резюме и вакансий в агросекторе.

А платформа «Свое. Родное» поможет наладить сбыт сельхозпродукции. На этой платформе любой фермер-участник экосистемы может создать свой интернет-магазин с каталогом продукции, функциями доставки и оплаты. Через такой магазин можно продавать продукцию с помощью приложения.

По прогнозам банка, до конца года участниками платформы станут около 50 тысяч фермеров вместе со своей продукцией. Они смогут не только продавать продукты, но и продвигать услуги агротуризма. Платформа позволяет предложить и выбрать такой тур.

Агротуризм становится все популярней и может стать хорошим источником дохода и развития фермеров. Например, в Евросоюзе этот бизнес приносит сельхозпроизводителям треть всех доходов, в нем заняты около миллиона работников. В настоящее время отдых за границей проблематичен, и турпоток в деревни и малые города России может возрасти до  8 миллионов человек в год.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2