Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Большой Ставропольский канал принёс аферистам более 500 незаконных миллионов

Экономикa Большой Ставропольский каналпрокуратурахищенияКЧРМинсельхоз
Большой Ставропольский канал принёс аферистам более 500 незаконных миллионов Фото: kavkaz.mk.ru
Речь идёт о махинациях при строительстве.
  
Прокуратура КЧР провела проверку соблюдения антикоррупционного законодательства в ФГБУ «Управление эксплуатации Большого Ставропольского канала» (ФГБУ «УЭБСК»), сообщила пресс-служба надзорного ведомства изданию «Кавказ Пост».

В итоге установлены факты нецелевого использования бюджетных денег экс-директором учреждения в период с 2007 по 2013 гг. - на общую сумму более 403 млн рублей.

Средства были похищены при строительстве дополнительного водосброса на головном водозаборном гидроузле Большого Ставропольского канала.

Этот же начальник и руководитель подрядной организации, гендиректор ЗАО «РОДНИК-М» завысили объём выполненных работ и учёт непроведённых подрядных работ и похитили более 127 млн рублей.

При этом начальник отдела муниципального хозяйства и архитектуры администрации Усть-Джегутинского муниципального района КЧР, зная, что работы по строительству дополнительного водосброса не завершены, выдал разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

Отчёт был отправлен в Минсельхоз России. В итоге из госказны похищено свыше 500 млн рублей, а работы по возведению дополнительного водосброса не закончены.

Объект готов всего на 40%.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2