Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бухгалтер, милый мой бухгалтер: СКФО нуждается в «укротителях» балансов

Экономикa НовостиСКФОСтавропольработавакансиибухгалтервостребованность
Бухгалтер, милый мой бухгалтер: СКФО нуждается в «укротителях» балансов

На трудовом рынке макрорегиона зафиксирован спрос на представителей этой профессии.

Ставрополь, 21 ноября. /Кавказ Пост/.  В канун Дня бухгалтера, который в России отмечается сегодня, 21 ноября, аналитики HeadHunter проанализировали шансы специалистов, умеющих считать, найти достойную работу. Оказалось, что курс на автоматизацию и сокращение рабочих мест бухгалтерам ни по чем.

Профсфера «Бухгалтерия/Управленческий учет/Финансы предприятия» входит в топ-10 наиболее востребованных среди работодателей. 
На ее дою приходится 6% от общего числа вакансий на hh.ruв СКФО. Причем, с начала текущего года число предложений о работе для бухгалтеров на территории округа увеличилось на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Ставрополье этот показатель вырос на 4%.

Работники, разбирающиеся в бухгалтерии, нужны.

Больший интерес к таким работникам предприятиям розничной торговли, фирмам, по роду деятельности связанным с продуктами питания, товарами народного потребления, сельского хозяйства и услугами для бизнеса. В 76% случаев специалистов подыскивают на территории Ставропольского края.

Но предложение, как оказалось, превышает спрос. Устроиться на работу бухгалтером стремятся многие граждане, и они сталкиваются с настоящим конкурсом. Объем соискательских резюме в СКФО вырос за указанный период на 30%, а на Ставрополье – на 21%.

Что касается конкуренции на рынке труда в исследуемой профобласти, то hh.индекс на Северном Кавказе указывает на то, что на одну вакансию претендуют до 8 кандидатов, что говорит о небольшом переизбытке специалистов такого профиля.

Каков же социальный портрет соискателя?
Чаще всего (81% резюме) работу бухгалтера ищут женщины. Большинство соискателей имеют диплом о высшем образовании (91%).

Что касается среднего уровня предлагаемых зарплат для специалистов в области бухгалтерии и управленческого учета на Северном Кавказе, работодатели не спешат обещать своим сотрудникам «золотые горы». С начала 2018 года показатель не превышает 30 тысяч рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2