Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

За счет казны в Дагестане купили более миллиона медицинских масок

Экономикa Татарстандагестанмаскизакупки «Фармацевтический медицинский полис РТ»
За счет казны в Дагестане купили более миллиона медицинских масок Фото: Черновик
Поставщиком выступила некая компания «Фармацевтический медицинский полис РТ» из Татарстана, которая ранее участвовала в закупках всего трижды.

По данным «Черновика», фирмой владеют в  равных долях Рустэм Магдеев – доверенное лицо главы Татарстана Рустама Минниханова и Рамиль Харбиев – экс-министр здравоохранения Татарстана и бывший глава антидопингового агентства «РУСАДА».

Гендиректором компании является Альберт Гайфуллин, имеющий опыт работы в прокуратуре.

«Фарммедполис РТ» было учреждено 1 июня 2018 года. Это микропредприятие, основным видом деятельности которого является «консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления». В итоге оно поставило в Дагестан 1,1 млн медицинских масок по цене в 31 рубль за штуку. До пандемии стоимость одной маски не превышала семи рублей.  Цена контракта определялась методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка), на основании информации от поступивших коммерческих предложений. Какие это были иные ценовые предложения, неизвестно. Среднерыночная оптовая стоимость одноразовых трёхслойных масок из нетканого материала варьируется от 18 до 35 рублей, отмечает источник.

Почему поставщиком является именно эта компания из Татарстана – также не понятно.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Дорогие земляки! Новая информация о коронавирусе в нашем крае. ⠀ За сутки число заболевших увеличилось на 34 человека. Всего на Ставрополье за все время подтверждено 1️⃣0️⃣8️⃣4️⃣ случая заболевания, в том числе у 87 детей. В тяжелом состоянии 20 пациентов, в состоянии средней степени тяжести - 64. Выздоровели 301 заболевший. К сожалению, 20 человек спасти не удалось... ⠀ Динамика распространения болезни несколько стабилизировалась за прошедшие дни. Но ситуация продолжает оставаться серьезной. ⠀ Каждый день десятки новых случаев инфицирования. Они связаны как с переездами людей между регионами, так и с контактами на территории края. ⠀ Барьером для вируса и гарантией защиты собственного здоровья является ответственное и внимательное отношение к соблюдению мер противоэпидемической безопасности. Четкое следование им поможет приблизить победу над болезнью. Прошу всех помнить об этом. И всем желаю быть здоровыми! ⠀ #ставропольскийкрай #оставайтесьдома #ОставайсяДомаСК #владимирвладимиров

Публикация от Владимир Владимиров (@vladimirvladimirov5807)

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2