Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Бюджет Ставрополья увеличат на 146 миллиардов рублей

Экономикa бюджеткраевойувеличатпоправкиСтаврополье
Бюджет Ставрополья увеличат на 146 миллиардов рублей Фото: obyektiv.press
Это произойдет в текущем году.

В текущем году бюджет Ставрополья увеличится почти на 146 миллиардов рублей. Об этом говорили на внеочередном заседании правительства края, рассказала «Кавказ Пост» главный специалист пресс-службы губернатора края Олеся Макеевич.

В краевой бюджет потребовалось внести поправки, поскольку из федерального бюджета в регион поступило дополнительное финансирование. Эти деньги направили на развитие края и на преодоление последствий пандемии.

«У нас есть планы по развитию региона, реализацию которых необходимо продолжать даже в сегодняшних условиях. В первую очередь это нацпроекты. Федеральный центр поддерживает нас в этой работе, о чем свидетельствуют выделенные краю средства. Наша задача – результативно их использовать», - заявил губернатор Владимир Владимиров.

Из госбюджета край получил поддержку в размере 10,8 миллиардов рублей. Кроме того, краевую казну пополнили налоги и неналоговые поступления. В общей сложности доходы регионального бюджета вырастут на 11, 7 миллиардов рублей.

Эти деньги потратят на выплату социальных пособий, в том числе на детей от 3 до 7 лет и на поддержку безработных. А еще увеличат вложения в строительство социальных объектов.

Направят дополнительные деньги и на борьбу с пандемией: купят новое медицинское оборудование, лекарства, выплатят надбавки медработникам. В общей сложности в этом году в регионе на эти цели будет потрачено 8,5 миллиардов рублей.

Краевой дорожный фонд дополнительно получит более 1,7 миллиардов рублей. В итоге общее годовое финансирование превысит 11 миллиардов рублей. За эти деньги отремонтируют местные дороги и построят новые.

Финансирование нацпроектов увеличится на 1,2 миллиарда рублей, итого за год на них будет потрачено более 21,2 миллиардов рублей. На программы благоустройства направят 238,5 дополнительных миллионов. В общей сложности расходы и доходы краевого бюджета в этом году увеличатся более чем на 145, 8 миллиардов рублей.

Теперь проект поправок в бюджет рассмотрит региональная Дума.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2