Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Бывший вице-премьер Ингушетии Бекхан Оздоев стал председателем совета директоров «Калашникова»

Экономикa Оздоевпредседательсоветдиректоров"Калашников""Ростех"ИнгушетияРоссия
Бывший вице-премьер Ингушетии Бекхан Оздоев стал председателем совета директоров «Калашникова» Фото: rostec.ru
Он перешел на новый пост с должности индустриального директора «Ростеха».

Бывший вице-премьер и министр финансов Ингушетии Бекхан Оздоев избран председателем совета директоров концерна «Калашников». Такое решение было принято 25 декабря на заседании совета директоров компании, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе «Ростеха».

На новую должность Оздоев перешел с поста индустриального директора кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха», который он занимал с 2020 года. До этого он был был советником первого заместителя генерального директора «Ростеха».

Теперь Оздоев займется решением стратегических задач концерна «Калашников», а также развитием производства. Он отметил, что «Калашников» можно назвать гордостью российской оборонки. Концерн сейчас производит не только оружие, но и продукцию гражданского назначения для России и зарубежья. Компания имеет все возможности для дальнейшего роста.

«Наша задача – максимально использовать эти вводные и текущую конъюнктуру для усиления позиций «Калашникова» на российском и международном рынках», - заявил Бекхан Оздоев.

В новой должности Оздоев будет отвечать за разработку и внедрение программно-целевого планирования, а также управления профильными предприятиями. В их числе - холдинги «Высокоточные комплексы» и «Спецхимия», концерны «Техмаш» и «Калашников».

Также он должен будет контролировать исполнение госпрограммы вооружения, государственного оборонного заказа, долгосрочных целевых программ, государственных программ и программ военно-технического сотрудничества компаниями кластера вооружений Ростеха.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2