Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чайка предложил развивать на Северном Кавказе оборонно-промышленный комплекс

Экономикa ЧайкаСеверный Кавказоборонно-промышленный комплексБорисовСКФОимпортозамещение
Чайка предложил развивать на Северном Кавказе оборонно-промышленный комплекс Фото: пресс-служба полпреда президента в СКФО
Полпред озвучил это предложение на федеральном совещании.

Замглавы правительства России Юрий Борисов провёл заседание, посвящённое перспективам развития промышленности в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах, в котором принял участие полпред главы государства в СКФО Юрий Чайка. Об этом изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе полпредства.

Юрий Чайка предложил создать на Северном Кавказе научно-промышленный кластер с участием предприятий оборонно-промышленного комплекса. Благодаря этому предпринимателям будет легче освоить выпуск продукции гражданского и двойного назначения, полагает он.

«Указанный формат позволит выпускать уникальные линейки высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения, решая стоящие перед страной задачи в части импортозамещения», — сказал, в частности, полпред.

Отдельно он остановился на таких проблемах, как недостаточная привлекательность предприятий региона для инвесторов и дефицит квалифицированной рабочей силы. При этом на Северном Кавказе виден ежегодный рост индекса промышленного производства. В 2019 году он составил 2,3%, в 2020 году — уже 6,5%.

Ранее сообщалось о начале работы в Карачаево-Черкесии крупного инвестора в животноводстве.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2