Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Чечня и Дагестан оказались самыми неэкономными регионами России

Экономикa НовостигосзакупкиэкономияЧечняДагестан
Чечня и Дагестан оказались самыми неэкономными регионами России
В правительстве узнали, что в Дагестане и Чечне меньше, чем в остальных регионах России, стремятся снизить расходы на государственные закупки.
Специалисты Аналитического центра при российском правительстве посчитали, на сколько процентов регионам России в минувшем году получилось снизить цену госзакупки в сравнении с первоначальной. Оказалось, что некоторые республики Северного Кавказа стали в плане госзакупок самыми неэкономными в России.

В Чечне на одной закупке в среднем экономили чуть более двух процентов, в Дагестане - около 4%. Данные республики расположились на самых нижних позициях в рейтинге (85 и 84). А вот Крыму и Севастополю, которые выбились в лидеры и заняли первые два места, удалось снизить среднюю цену в каждой госзакупке больше, чем на 20%.

Ингушетия заняла 83-е место рейтинга, там на каждой госзакупке удавалось сэкономить до 11% от изначальной суммы. В Карачаево-Черкесии, которая получила 81 место, экономили почти 12%. В Северной Осетии (80-е место) - 11,33%. Кабардино-Балкария заняла 73-ю строчку с показателем 14,32%. Ставрополье оказалось на 59-м месте, здесь в прошедшем году добились снижения расходов на государственные закупки больше, чем на 14%.

Игорь Романов
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2