Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Четырем предприятиям Ставрополья снизят кредитную нагрузку

Экономикa НовостиСтавропольекредитыинвестицииденис МантуровМонокристаллбюджетгосподдержка
Четырем предприятиям Ставрополья снизят кредитную нагрузку

Сразу несколько крупных производителей Ставропольского края попало в число 67 «счастливчиков», которым будет оказана серьезная финансовая поддержка из федерального бюджета.

Сверхбольшие сапфиры – на поток
Соответствующий приказ подписал накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Среди гражданских промышленников в перечень объектов, могущих рассчитывать на госпомощь, попали заводы «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера».

Названным предприятиям, сообщили в пресс-службе краевого правительства, вернут часть уплаченных процентов по инвестиционным кредитам.

АО «Монокристалл» на соискание поддержки вышел с инициативой разработки технологии и организации серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров и полированных пластин диаметром 6 дюймов. Ему возместят часть стоимости кредита до 2022 года.

Ставрополье обошло Татарстан
Ставропольский край не впервые попал в лидеры по числу получателей государственной субсидии инвестиционного кредита. Эта вторая серьезная заявка на масштаб экономического потенциала. Так, например, традиционный «мастодонт» - республика Татарстан сумела пополнить перечень лишь тремя инвестпроектами.

Напомним, что ставропольский «Арнест» реализует в Невинномысске комплексный инвестиционный проект по локализации производства на территории РФ высокотехнологичных форм упаковки.

ОАО «Гидрометаллургический завод» в Лермонтове получит поддержку на технологическое перевооружения в рамках проекта увеличения глубины переработки фосфорного сырья, который будет реализовываться до 2025 года.

А «Энергомере» возместят часть кредита на разработку и производство нового поколения счётчиков для автоматизированных информационно-измерительных систем учёта электроэнергии. Проект будет реализовываться на заводе компании в Невинномысске до 2021 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2