Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Четырем предприятиям Ставрополья снизят кредитную нагрузку

Экономикa НовостиСтавропольекредитыинвестицииденис МантуровМонокристаллбюджетгосподдержка
Четырем предприятиям Ставрополья снизят кредитную нагрузку

Сразу несколько крупных производителей Ставропольского края попало в число 67 «счастливчиков», которым будет оказана серьезная финансовая поддержка из федерального бюджета.

Сверхбольшие сапфиры – на поток
Соответствующий приказ подписал накануне министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Среди гражданских промышленников в перечень объектов, могущих рассчитывать на госпомощь, попали заводы «Арнест», «ГМЗ», «Монокристалл» и «Энергомера».

Названным предприятиям, сообщили в пресс-службе краевого правительства, вернут часть уплаченных процентов по инвестиционным кредитам.

АО «Монокристалл» на соискание поддержки вышел с инициативой разработки технологии и организации серийного выпуска кристаллов искусственного сапфира больших и сверхбольших диаметров и полированных пластин диаметром 6 дюймов. Ему возместят часть стоимости кредита до 2022 года.

Ставрополье обошло Татарстан
Ставропольский край не впервые попал в лидеры по числу получателей государственной субсидии инвестиционного кредита. Эта вторая серьезная заявка на масштаб экономического потенциала. Так, например, традиционный «мастодонт» - республика Татарстан сумела пополнить перечень лишь тремя инвестпроектами.

Напомним, что ставропольский «Арнест» реализует в Невинномысске комплексный инвестиционный проект по локализации производства на территории РФ высокотехнологичных форм упаковки.

ОАО «Гидрометаллургический завод» в Лермонтове получит поддержку на технологическое перевооружения в рамках проекта увеличения глубины переработки фосфорного сырья, который будет реализовываться до 2025 года.

А «Энергомере» возместят часть кредита на разработку и производство нового поколения счётчиков для автоматизированных информационно-измерительных систем учёта электроэнергии. Проект будет реализовываться на заводе компании в Невинномысске до 2021 года.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2