Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестан пожаловался властям СКФО на наличие всего двух банков в регионе

Экономикa НовостиСеверный КавказПятигорскбизнесконференцияДагестанСеверная ОсетиябанкиинвестицииОпора РоссииОдес БайсултановРаюдин ЮсуфовНиколай Сасин
Дагестан пожаловался властям СКФО на наличие всего двух банков в регионе Фото: Пресс-служба Минкавказа России

Проблему недоступности кредитования бизнеса из-за того, что в регионе представлено мало банков, подняли на I Бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ» в Пятигорске.

Участники конференции искали пути улучшения инвестиционного климата на Северном КавказеВозможности привлечения инвестиций в реальный сектор экономики СКФО обсудили на пленарной дискуссии. Заместитель председателя правительства республики Дагестан – министр экономики и территориального развития Раюдин Юсуфов довёл до сведения коллег: 

«В Дагестане всего лишь два банка – Россельхозбанк и Сбербанк. И это негативно сказывается на обслуживании бюджетных счетов».

По его словам, и эти банки не имеют решающего голоса. Советник гендиректора «Агенства стратегических инициатив», председатель Общественного совета при Минкавказе России Анвар Гаджиев отметил важность повышения имиджа регионов Северного Кавказа для привлечения инвестиций в округ, сказав при этом: «Вчера прилетел из Ирана, где на заседании Межправкомиссии с участием главы Минкавказа Льва Кузнецова и главы АСИ Андрея Никитина вопросу позиционирования субъектов СКФО было уделено особое внимание. Посыл для всех предпринимателей – Кавказ не надо бояться!».

На жалобы координатора общероссийской общественной организации «Опора России» в СКФО Николая Сасина на административные барьеры в ведении бизнеса 1-й замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов парировал, что ряд проблем регионального уровня можно решить без вмешательства федеральной власти:

«Контрольные и надзорные функции во всех государствах присутствуют, назовите, в которых их нет, значит, государства нет. У регионов итак достаточно полномочий, чтобы субъекты помогли бизнесу чувствовать себя комфортно».

Дискуссия «Инвестиционный и деловой климат СКФО: точки роста и развития» на I бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ!»Также он обратился к российским инвесторам, особенно с Северного Кавказа с напутствием вкладываться в регионы, откуда они родом, особо подчеркнув при этом, что Северный Кавказ в равной степени открыт для отечественных и зарубежных инвесторов: «Что вам мешает у себя на территории все барьеры малому и среднему бизнесу убрать?». С ним согласился премьер республики Северная Осетия-Алания Таймураз Тускаев: «Мы должны создать в каждом из своих регионов ту атмосферу, чтобы при наличии проверок бизнес чувствовал себя спокойно и свободно».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2