Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестанская контрабандистка везла из Эмиратов для обогащения 38 тысяч алмазов

Экономикa НовостиДагестанМахачкалаОАЭДубайМинеральные водыбриллиантыконтрабандааэропортуголовное делосуд
Дагестанская контрабандистка везла из Эмиратов для обогащения 38 тысяч алмазов

Женщина, накупившая бриллиантов в разных торговых точках Дубая на сумму в более, чем 19 млн рублей, уже договорилась с одним из торговых центров Махачкалы о совместном бизнесе.

Но преступным планам Патимат Гитиновой помешали осуществиться сотрудники УФСБ по Ставрополью, они задержали любительницу бриллиантов с большим их количеством в международном аэропорту «Минеральные Воды». Контрабандная партия насчитывала их 37832 штуки.

Следует знать и другим лихим дельцам, кто намерен поступить также, что огранённые алмазы, то есть бриллианты, входят в Перечень стратегически важных товаров и ресурсов, утверждённый Постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2012 года №923. Поэтому преступлением является контрабандное перемещение природных драгоценных камней через границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС.

Против Патимат Гамзатовны Гитиновой было возбуждено уголовное дело, и 17 февраля 2017 года Минераловодским городским судом Ставропольского края она была признана виновной. Правда, на первый раз женщина отделалась всего лишь условным сроком на три года и штрафом в размере 100 тысяч рублей. 

Все завезённые неправедным путём бриллианты конфискованы и переданы государству. Накануне «Кавказ Пост» рассказывал, как жительница КЧР также для перепродажи ввезла через воздушные ворота Минвод из Турции 248 наименований золотых изделий – всего 4 кг, которые не вписала в Таможенную декларацию. 

 ЭВЕЛИНА ГОЛДЕН


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2