Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестанский олигарх Сулейман Керимов потерял свои миллионы за один день

Экономикa ДагестанРоссияКеримоволигархмиллионыуменьшение активов
Дагестанский олигарх Сулейман Керимов потерял свои миллионы за один день
В уменьшении его активов на 1,4 миллиарда рублей, виноваты американские санкции. 

Из-за новых санкций, введенных США, член Совета Федерации Сулейман Керимов потерял почти четверть своего состояния. По информации Forbes до падения активы Керимова оценивались в 6,3 миллиарда.

Новая неделя на мировой бирже стартовала с катастрофы для 24 российских олигархов, включенных в обновлённый «кремлёвский список». Акции принадлежащих им компании резко упали из-за наложенного на них запрета на торговлю с Америкой. В тройку миллиардеров, потерявших наибольшие активы вошел и Сулейман Керимов. Он лишился 1,4 миллиарда долларов или 22% своего состояния, заняв вторую строчку среди «потерпевших крушение». На первой красуется Владимир Потанин, потерявший 1,5 миллиарда (это почти 10% его состояния), а замыкает «траурную» тройку Олег Дерипаска, разом лишившийся 1,3 миллиарда (около четверти всех активов бизнесмена). Среди других пострадавших Виктор Вексельберг, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон и Вагит Алекперов. Всего в «черный список» министерства финансов США 6 апреля внесли 24 граждан России и 14 компаний.

Дагестанский миллиардер был внесён в «кремлёвский список» в связи с подозрениями в том, что он выводил во Францию сотни миллионов евро в обход налоговой службы. Предположительно Керимов «отмывал деньги путём покупки вилл на Лазурном Берегу». Из-за подозрений по этому же делу сейчас Сулейман Керимов находится во Франции под домашним арестом.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2