Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дагестанский завод «Керамогранит» освоил цифровой бизнес

Экономикa бизнесцифровойВЦОДподключениеРостелекомДагестан Дагестанский завод «Керамогранит» освоил цифровой бизнес

Он подключился к «Виртуальному ЦОДу» «Ростелекома».

В Дагестане промышленная компания «Керамогранит» подключилась к виртуальному центру обработки данных (ВЦОД). Услугу предоставляет «Ростелеком», рассказали в пресс-службе дагестанского филиала национального провайдера.

«Керамогранит» - это один из крупнейших заводов республики, который ежегодно выпускает до 1 миллиона 700 тысяч квадратных метров керамогранитной плитки. Теперь он может самостоятельно управлять обработкой и хранением информации, сетевыми и вычислительными ресурсами на облачной платформе «Ростелекома».

«Виртуальный ЦОД» заменил собственную ИТ-инфраструктуру завода. Это выгодно и безопасно. Его можно подключить как отдельную услугу или использовать на основе инфраструктуры «Ростелекома» для создания вычислительных мощностей.

«Сервис имеет круглосуточную техническую поддержку, доступ через закрытую VPN-сеть, защиту от DDoS-атак, функции резервного копирования и самостоятельного восстановления информации, а также многое другое. Кроме базового пакета мы можем предоставить заказчику дополнительные сервисы для функционала и интегрирования», – рассказал Руслан Ярахмедов, директор Дагестанского филиала ПАО «Ростелеком».

Размещать данные в дата-центрах национального провайдера абсолютно безопасно. Это подтверждено сертификатами ФСБ, ФСТЭК, PCI DSS и гарантируется SLA. Подключить и настроить опции ВЦОДа можно прямо на сайте компании. Тарификация услуги ведется посуточно, чтобы было удобно предприятиям с плавающей загрузкой производства – например, при сезонном спросе.

В результате клиент оплачивает только те мощности, которые использует в данное время. Если бизнес растет, можно быстро увеличивать потребление вычислительных ресурсов и программных лицензий.

Генеральный директор АО «Керамогранит» Николай Устинов считает, что завод нуждался в оптимизации непроизводственных расходов. Предприятие выпускает много продукции, у него большая инфраструктура и штат. Подключение виртуального ЦОДа помогло сэкономить на покупке сетевого оборудования и программного обеспечения, на аренде помещения. При этом завод может развивать производство с учетом текущей ситуации.

«Почему мы выбрали «Ростелеком»? Национальный цифровой провайдер располагает большими ресурсами, географически разветвленной структурой, и, главное, имеет репутацию надежного партнера», – сказал Николай Устинов.

В будущем планируется расширить облачные сервисы «Керамогранита», структурировать кабельную систему и объединить разные информационные сервисы в единую сеть. Это будут локальные вычислительные и телефонные сети, система безопасности предприятия, видеонаблюдение и другие.

Подробнее об услугах «Ростелекома» можно узнать на сайте или по телефону 8 800 200 3000.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2