Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«День поля РСО-Алании - 2018» стал событием аграрной отрасли

Экономикa НовостиСеверная ОсетияВячеслав битаровДень полялизингтехника
«День поля РСО-Алании - 2018» стал событием аграрной отрасли

Сельхозпроизводителям республики озвучили уникальные условия приобретения техники.

Владикавказ, 1 мая. /Кавказ Пост/.  «День поля» как уже зарекомендовавшее себя площадка в «продвинутых» аграрных регионах впервые проведён в республике Северная Осетия – Алания. Значимость мероприятия подтвердило присутствие первого лица – главы РСО-Алания Вячеслава Битарова.

Признавая не лучшее положение дел в сельскохозяйственной отрасли, он
призвал всех участников АПК, объединившись, вернуть утраченные позиции: "Нам необходимо предпринять все меры для того, чтобы возродить прежние традиции успешного сельхозпроизводства с переходом на новые, современные агротехнологии. Такие мероприятия, как День поля, позволяют сблизить всех участников АПК, обменяться мнением и опытом. Это позволит нам восстановить те направления сельскохозяйственного производства, которые в прежние времена позволяли нам обеспечивать самих себя сельхозпродукцией и продуктами переработки".778.jpgтехника позволит восстановить утраченные позиции

"День Поля" - профессиональное событие аграрной отрасли, которое позволяет со стороны поставщиков продемонстрировать последние разработки в аграрной сфере, а с со стороны аграриев ознакомиться с этим потенциалом для развития собственного бизнеса.

Машинно-тракторный парк в республике изношен более чем на 70 процентов. Но при отсутствии технического арсенала об успешном сельскохозяйственном производстве в современных реалиях и речи быть не может. Чтобы восполнить пробел, республика пошла на беспрецедентные условия приобретения техники по линии Росагролизинга.

Глава региона поручил правительству изыскать средства на частичное погашение лизинговых платежей первые два года. И без того самый выгодный финансовый инструмент позволит осетинским аграриям обновить устаревший, изношенный парк сельхозтехники.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2