Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Детские мечты о работе на Северном Кавказе реализовали врачи и программисты

Экономикa НовостиСеверный КавказСКФОработамечтыисследованиеHeadHunterпрограммистыврачижурналисты
Детские мечты о работе на Северном Кавказе реализовали врачи и программисты
Желавшие стать художниками и модельерами устроились дизайнерами, мечту быть следователями и детективами воплотили юристы, а грезившие пойти в медицину сейчас работают ветеринарами.
Многие наши коллеги, с детства мечтавшие «работать писателем» в итоге стали сценаристами или журналистами. К таким мартовским выводам пришли в Службе исследований компании HeadHunter. Её специалисты провели опрос работающих жителей СКФО, чтобы узнать, кем они хотели быть в детстве и довольны ли они выбранной профессией во взрослом возрасте. 

Оказалось, что чаще всего мечты сбываются у программистов (13%), 9% детей, как и мечтали, стали юристами, чуть меньше, 8% – хотели и работают врачами. Инженерами стали 7% и военными – 5,5%. Правда, у части респондентов ожидания совпали лишь частично. Но в целом 41% жителей Северного Кавказа довольны своей работой, при этом категорически недовольны выбором 11%.

Примечательно, что почти каждый десятый житель СКФО  в детстве мечтал стать врачом, чуть меньше детей грезили быть офицерами и космонавтами (по 3%), а также артистами, археологами, милиционерами и певцами. Но, по большей части, дети выросли и стали менеджерами по продажам.
ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2