Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Для IT-специалистов Ставрополья ипотека стала еще доступнее

Экономикa
Для IT-специалистов Ставрополья ипотека стала еще доступнее Фото: Сбербанк РФ
Ставка по программе «Ипотека для IT» от Сбера снизилась до 4,7% годовых при электронной регистрации сделки.

С 27 апреля в банке появилась возможность оставить предварительную заявку. Когда правительство РФ утвердит список компаний, подходящих под программу, клиенты получат уведомление о финальном решении.

Как сообщили «Кавказ Посту» в Управлении маркетинга и коммуникаций Юго-Западного банка Сбербанка Россия, рассчитывать на ипотеку по льготной ставке могут работники от 22 до 44 лет включительно, официально трудоустроенные в IT-организациях, которые аккредитованы Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и не менее одного квартала пользуются налоговыми льготами.

Также для Ставрополья ежемесячный доход сотрудника должен составлять не менее 150 тысяч рублей за последние три месяца. Первоначальный взнос по программе – от 15%.

– Эта ипотечная программа – серьезная мера поддержки IT-сектора Ставрополья. Сегодня особенно важно нарастить базу отечественных решений, тем более в цифровой сфере. Именно поэтому мы предлагаем айтишникам льготную программу с максимальной суммой кредита в 18 миллионов рублей. Это позволит специалистам комфортно улучшить свои жилищные условия, - комментирует «Кавказ Посту» управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов.

Получить максимальную выгоду со ставкой в 4,7% можно при использовании сервиса электронной регистрации. Он позволяет отправлять документы на государственную регистрацию права собственности без посещения МФЦ и Росреестра. Готовые документы покупатель получит в личном кабинете Домклик и по электронной почте. 

*Новости партнеров
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2