Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Для стабилизации цен на масло Ставрополье удвоит производство подсолнечника

Экономикa сахармаслоценыпроизводствоподсолнечникСтаврополье
Для стабилизации цен на масло Ставрополье удвоит производство подсолнечника Фото: naked-science.ru
Для сдерживания цен на сахар край вырастит 1,8 млн тонн сахарной свеклы.

Ставропольский край подключился к работе по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Для выполнения важной задачи в регионе удвоят урожай подсолнечника. А сахарной свеклы соберут не менее 1,8 миллиона тонн. Об этом рассказал «Кавказ Пост» замначальника пресс-службы губернатора края Алексей Марьясов.

О планах по увеличению урожая рассказал губернатор региона Владимир Владимиров во время проведения Петербургского международного экономического форума. Так он ответил на вопрос федеральных СМИ о планах края по развитию АПК.

Владимиров отметил, что для стабилизации цен на сахар и масло в регионе уже увеличили посевы подсолнечника и сахарной свеклы. А теперь рассчитывают собрать богатый урожай.

«Мы ожидаем в этом году собрать урожай сахарной свёклы на уровне не менее 1,8 миллиона тонн. Объёмы производства подсолнечника планируем удвоить и довести до 500-600 тысяч тонн», – сказал Владимиров.

Он добавил, что на Ставрополье также уделяют внимание развитию суперинтенсивного садоводства, выращивания пряностей, производства хлопка.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2