Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Дороже всего экономике России обходятся налоговики и судьи

Экономикa деньгиминфинэкономикагосударстворасходыбюджет
Дороже всего экономике России обходятся налоговики и судьи

Тройку самых дорогих органов власти возглавила Федеральная налоговая служба (ФНС). По данным Минфина, для обеспечения деятельности налоговой в госказне заложено без малого 134,1 млрд рублей. ФНС также лидирует по числу сотрудников - по итогам 2017 года в федеральной структуре (включая ее территориальные подразделения) числились почти 146 тысяч человек. 

Второе место в списке Минфина заняла система федеральных арбитражных судов, в штате которой насчитывается 15 тысяч человек. В год на обеспечение деятельности системы требуется 111,5 млрд рублей.

Третью позицию занимает Генпрокуратура. В рядах ведомства состоят более 40 тысяч сотрудников, содержание ведомства обходится бюджету более чем в 55 млрд.

Названы и ведомства, на которые бюджет тратит меньше всего средств. Так, содержание Росархива, где трудятся 50 человек, государству обходится в 50 млн рублей. Также в аутсайдерах числится Ростуризм (штат 60 человек, расходы чуть более 130 миллионов).

Справедливости ради нужно отметить, что Минфин не включил в обзор правоохранительные органы, Минобороны, МВД, Росгвардия и другие. Вошедшие в рейтинг органы власти получили в 2017 году из бюджета 729,8 млрд рублей, что примерно на четыре млрд больше, чем годом ранее. Большая часть этой суммы (около 60%) уходит на зарплаты. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2