Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Экс-работников «Электроцинка» во Владикавказе поддержат рублем

Экономикa Северная ОсетияВладикавказАлбеговЭлектроцинктрудоустройство
Экс-работников «Электроцинка» во Владикавказе поддержат рублем
Соответствующее решение принял совет по предпринимательству при главе АМС республиканской столицы.

Владикавказ, 25 мая. /Кавказ Пост/. 
В пресс-службе мэрии Владикавказа рассказали, что будет разработан план мероприятий по поддержке бывших работников «Электроцинка», который перенес пожар. В настоящее время все производственные процессы на предприятии остановлены. Завод ждет основной этап консервации.
Напомним, что почти 2 тысячи сотрудников «Электроцинка» в период вынужденного простоя предприятия получали 2/3 средней зарплаты. Число работников, которые могут потерять рабочие места из-за закрытия завода, более чем в четыре раза превышает количество открытых в регионе вакансий по рабочим специальностям. Как сообщает ТАСС, фактически предстоит уволить 1220 человек. Под сокращение не попали женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком и матери-одиночки - всего 39 человек. За ними будет сохранены рабочие места с последующим сокращением в соответствии с ТК РФ.

Глава администрации города Борис Албегов прокомментировал проблему: «При завершении работы завода высвободится 1400 квалифицированных специалистов различных профилей. Всем нам необходимо рассмотреть работников Электроцинка, как возможность, которую мы можем открыть, приняв их в штат. Многие члены совета уже выразили готовность создать для них рабочие места. Администрация города также изыщет возможность устроить рабочие места для бывших сотрудников завода в подведомственных нам учреждениях».

 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2