Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперт назвал невыгодной идею продажи алкоголя в учреждениях культуры

Экономикa Культураучрежденияалкогольпродажизапретидея
Эксперт назвал невыгодной идею продажи алкоголя в учреждениях культуры
Аргументом стали низкие объемы предполагаемых продаж.

Предложение министерства культуры разрешить продажу алкогольных напитков во всех учреждениях культуры не нашло поддержки у эксперта Вадима Дробиза. Генеральный директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя уверен, что ощутимых доходов такая торговля не принесет. Об этом рассказала  «Российская Газета».

«Я могу понять предложения разрешить рекламу алкоголя в СМИ, снять запрет на продажу спиртного на автозаправках. Реклама принесет доход, владельцы заправок тоже его получат. В театрах и выставочных залах хотят найти источник дополнительного заработка. Однако рынку выгодны масштабные продажи. Даже кафе и рестораны сегодня реализуют не более 3-5% объема всего алкоголя. Люди неактивно его там берут, это дорого. Россияне предпочитают приобретать спиртное в магазинах. Продажи в галереях смогут охватить не более 0,1 процента объема алкогольного рынка», - цитирует  «Российская Газета» слова Вадима Дробиза. 

Эксперт подчеркнул, что продавать спиртное на стадионах во время футбольных или хоккейных матчей категорически нельзя.

Из списка учреждений культуры сейчас только в театральных, концертных залах и парках разрешено продавать алкогольные напитки.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2