Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперт: От доллара стоит ожидать подвоха

Экономикa ДолларвалютаэкономикаСШАкризисАндрей Богдановфинансисты
Эксперт: От доллара стоит ожидать подвоха Фото: РИА Новости
Администрация президента Байдена может продолжить вливать дешевую долларовую ликвидность на рынок.

США не заинтересованы в укреплении доллара к мировым валютам. В этой связи финансист, управляющий директор Accent Capital Андрей Богданов предположил, что стимулирование американской экономики станет определяющим фактором для нового главы Белого дома.

Агентство «Прайм» приводит слова эксперта: «На фоне низких ставок доходности в США это можно расценивать как положительный сигнал для развивающихся рынков, которые, предлагая инвесторам повышенную доходность, могут ожидать увеличения инвестиционных притоков, и, соответственно, спроса на локальные валюты». 

Не исключено, что вырастет спрос и на российские активы, следовательно, укрепится курс рубля. Если Банк России не будет интенсивно снижать ставку, такой спрос может быть вполне устойчивым, считает Богданов.

Возвращение инвесторов обратно в доллар может быть спровоцировано обманутыми ожиданиями быстрого восстановления мировой экономики, но это маловероятно.

Тем временем, генсек ООН Антониу Гутерреш заявил, что человечество находится в худшем экономическом кризисе за последнее столетие.

Наступивший год дает уникальную возможность, чтобы при восстановлении от последствий пандемии COVID-19 перейти от хрупкости к устойчивости. Однако для этого важно, чтобы правительства, международные организации, частный сектор и гражданское сообщество работали вместе, заявил Гутерреш.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2