Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперт прокомментировал инициативу о лишении субсидий «ленивых» малоимущих

Экономикa РоссияКБРМинтрудМалоимущие
Эксперт прокомментировал инициативу о лишении субсидий «ленивых» малоимущих
В России могут пересмотреть критерии бедности 

Если у граждан есть огород или свободная жилплощадь, то они не должны получать субсидии от государства. Такие россияне могут заработать самостоятельно. Как пишут СМИ, об этом сказано в отчетах из Кабардино-Балкарии, Татарстана, Приморского края, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Новгородской и Томской областей, которые поступили в Минтруд. 

Как считают в регионах, освободившиеся деньги, которые не будут получать «ленивые» малоимущие, можно направить на помощь действительно нуждающимся.

«История с социальным контрактом, которая возникла некоторое время назад, очень важная. Тебе платят пособие только в том случае, если ты делаешь что-то, чтобы вырваться из бедности – учишься, получаешь новые навыки, создаешь собственный бизнес. Если человек ничего не делает и сидит на пособии, его такая жизнь устраивает. Из этого числа надо вычитать тех, кто не может ничего сделать – пенсионеров, инвалидов. Но основное число бедных в нашей стране, около 20 млн. человек, реально бедны, у них нет возможности вырваться. Пособие по бедности в нашей стране – это пособие по нищете. Государство не гарантирует защиту от бедности, но выделяет средства, чтобы не умереть с голода», – в интервью радио Sputnik директор Института социально-экономических исследований Алексей Зубец.

По мнению эксперта, необходимо также перераспределять средства федерального бюджета и регионов, чтобы в стране не было нищих.

«Давайте сделаем так, чтобы в нашей стране не было людей, живущих на 10-15 тысяч рублей в месяц. Задача государства – чтобы в стране никто не нищенствовал. Никто не должен жить ниже порога. Это обязательства, которое взяло на себя государство», – сказал Алексей Зубец.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2