Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперты предрекают СКФО новую волну увольнений

Экономикa СКФОбезработицаРешетниковкредитысфера развлеченийобщепит
Эксперты предрекают СКФО новую волну увольнений Фото: pixabay.com
Новая череда сокращений может накрыть субъекты макрорегиона уже весной.

На Северном Кавказе и ранее ситуация с безработицей не была радужной. Усугубит ее, по прогнозу экспертов, тот факт, что предприятия, бравшие льготные кредиты на выплату зарплаты в вязи с пандемией, должны сохранить свои коллективы до апреля. В этом случае государство погасит за них долг. После этого работодателей ничего не будет связывать с ранее данными обязательствами, что чревато массовыми увольнениями.

По мнению экспертов, в Ингушетии бизнес-сектор рискует потерять 15-20% сотрудников. Не исключено, что они уйдут в серую зону.

Напомним, что ранее в Минэкономразвития РФ допустили, что в марте компании в сфере услуг, включая заведения общественного питания и гостиничного бизнеса, могут начать сокращать сотрудников. Об этом во время заседания президиума фракции «Единая Россия» заявил глава ведомства Максим Решетников.

По мнению министра, больше других рискуют представители в тех видах деятельности, которые на сегодняшний момент не восстановились в полном объеме. Это в общепит, сфера услуг, сфера развлечений и гостиничная сфера.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2