Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперты РАНХиГС помогут развивать Северный кавказ

Экономикa РАНХиГСАО"КРСК"встречасотрудничествоКМВморской порт
Эксперты РАНХиГС помогут развивать Северный кавказ

Проекты по созданию инновационного медицинского кластера на территории КМВ, и развитие российских морских портов в Каспийском бассейне обсуждались на встрече с Министром по делам СК.

Сегодня Первый заместитель Министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, Председатель Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» («КРСК») Одес Байсултанов провел рабочую встречу. На встрече присутствовали советник Председателя Государственной Думы ФС РФ, старший преподаватель кафедры территориального развития факультета госуправления Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при Президенте РФ Алексей Чадаев и заместитель Председателя Общественного совета при Минкавказе России, директором Северо-Кавказского филиала РАНХиГС Азамат Тлисов. 

На встрече обсуждались вопросы сотрудничества Минкавказа России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа» с экспертами из РАНХиГС. Среди основных вопросов, затронутых в ходе встречи – реализация проектов министерства по созданию инновационного медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод, а также развитие российских морских портов в Каспийском бассейне. 

«Мы надеемся на плодотворное сотрудничество с представителями Российской академии народного хозяйства при Президенте России», - заявил Одес Байсултанов, подчеркнув, что эксперты РАНХиГС внесут существенный вклад в совместную работу и будут сопровождать деятельность предпринимателей, в рамках реализации стратегических проектов. 

Image-1 (1).png"На этапе начала реализации столь масштабных и важных для экономики страны проектов необходимо качественное экспертное сопровождение", - подчеркнул Одес Байсултанов.

Советник Председателя Государственной Думы ФС РФ, старший преподаватель кафедры территориального развития факультета госуправления РАНХиГС при Президенте РФ Алексей Чадаев особо подчеркнул важность внедрения обучающих программ для предпринимателей и инвесторов, которые будут принимать участие в реализации проектов. Он предложил сформаровать аналог бизнес-акселераторов в рамках проектов медицинского и каспийского кластеров. «Это позволит повысить качество совместной работы при реализации проектов. Кроме того, планируется проводить работу по приглашению компаний для работы с нами в экспертном формате», - отметил Алексей Чадаев. 

По результатам встречи стороны условились детальнее проработать формат сотрудничества с участием специалистов Минкавказа России и АО «Корпорация развития Северного Кавказа». Специалисты АО «Курорты Северного Кавказа» также планируют подключиться к работе по проектам туристического кластера СКФО.

 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2