Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперты узнали, за какие деньги хотят работать жители Северного Кавказа

Экономикa ЭкономикаСКФОКавказЗарплатаФинансыДеньги
Эксперты узнали, за какие деньги хотят работать жители Северного Кавказа
Аналитики прошерстили множество резюме и узнали, как люди оценивают свои рабочие способности. 

Проверке подверглись объявления о поиске работы в семи регионах России на сайте hh.ru. Результаты повествуют не только о том, сколько денег хотят получать соискатели, но и в какую сферу деятельности они хотели бы попасть. 

Большинство жителей Ставропольского края оценивают свои труды в размере от 20 до 40 тысяч рублей – таких объявлений на сайте оказалось 49%. При этом всего 7% от общей базы резюме рассчитывают на заплату выше 80 тысяч. 

Немного больше человек хотят доход от 80 тысяч в Северной Осетии – 8%. За 20-40 тысяч рублей в республике хотят работать около 46% пользователей, которые хотели бы найти себе какое-нибудь занятие.

Чеченцев, желающих получить прибыль в 20-40 тысяч, оказалось чуть меньше – 44%. При этом высокую зарплату здесь хотят ещё больше соискателей – на доход свыше 80 тысяч рублей претендует 10% пользователей сайта. 

В Кабардино-Балкарии немного иначе расценивается оплата труда. Средняя зарплата в республике колеблется в 20-35 тысяча рублей, и такие деньги ищут за свою работу 37% соискателей. Ещё 7% рассчитываю на серьёзный доход – как минимум 75%. 

Дагестанцев, желающих получать от 20 до 35 тысяч рублей, нашлось ровно 40%, тогда как получать более 75 тысяч стоит работа всего 8% среди общего количество объявлений. 

В Карачаево-Черкесии всё немного иначе – здесь среднюю зарплату в размере от 15 до 35 тысяч рублей хотят получать 52%. Однако высокой зарплатой здесь считаются такие же деньги, что и на Ставрополье и в Северной Осетии – получать более 80 тысяч хотят 10% соискателей. 

Представители республики Ингушетия ценят труд наиболее высоко. Здесь 17% соискателей претендуют на зарплату от 95 тысяч, тогда как средняя зарплата здесь варьирует в пределах 25-45 тысяч. На такую здесь хотят устроиться 21% соискателей, хотя 30% устроил бы доход и до 25 тысяч. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2