Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Экспорт из регионов СКФО вырос в полтора раза в 2021 году

Экономикa ЭкспортэкономикаСеверный Кавказ
Экспорт из регионов СКФО вырос в полтора  раза в 2021 году Фото: pixabay.com
Рост экспорта более чем втрое - с $9,8 млн до $31,3 млн - продемонстрировала группа «подсолнечное масло».

Вдвое - с $25,3 млн до $50,6 млн - вырос экспорт средств для бритья, составов для ванн, дезодорантов, освежителей. Такие результаты стали возможны благодаря росту объемов производства компании «Арнест» из Ставропольского края - крупнейшего производителя парфюмерно-косметической и хозяйственно-бытовой продукции в аэрозольной упаковке в России и странах СНГ (бренды «Прелесть», Mosquitall, Gardex, «Лана» и другие).

Экспорт из регионов Северо-Кавказского федерального округа за 7 месяцев 2021 года вырос в 1,56 раза - до $1,131 млрд - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным «Российского экспортного центра» (РЭЦ), крупнейшим экспортером среди регионов СКФО традиционно стал Ставропольский край, увеличивший экспортные поставки по сравнению с 7 мес. 2020 г. на 15,2% - до $686,1 млн.  

«Регионы Северного Кавказа обладают высоким потенциалом для успешного развития экспорта. Растет число экспортно-ориентированных компаний, в том числе за счет малых и средних производственных предприятий», - отметила директор «Российского экспортного центра» Вероника Никишина.

Награждение лучших экспортеров Северо-Кавказского федерального округа в 10 номинациях состоится на окружном этапе премии «Экспортер года» 28 сентября в Пятигорске, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе премии «Экспортер года».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2