Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Евкуров рассказал о снижении безработицы в Ингушетии

Экономикa ИнгушетияПутинЕвкуровбезработицасоциальная политикадинамика
Евкуров рассказал о снижении безработицы в Ингушетии Фото: РИА Новости / Алексей Никольский
В ходе рабочей встречи Владимира Путина и Юнус-Бека Евкурова речь зашла о важных изменениях в социально-экономическом положении республики.

Магас, 23 апреля. /Кавказ Пост/. Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым, в ходе которой Евкуров доложил президенту о снижении в регионе безработицы. Стенограмму встречи Путина и Евкурова публикует сайт Кремля. 

Глава государства подчеркнул, одна из важнейших задач длительное время заключалась в «создании новых рабочих мест с учетом демографической составляющей, с учетом состояния рынка труда», и поинтересовался, как обстоят дела в этой сфере. Евкуров отметил, что по итогам 2017 года в регионе есть позитивные изменения по снижению безработицы.

Глава региона также добавил, что в 2017 году ВРП Ингушетии вырос на 1,7%, а по темпам роста индекса промышленного производства регион находится на втором месте в СКФО и на седьмом месте по России. Кроме того, хорошие результаты достигнуты и по агропромышленному комплексу. 

По словам Евкурова, за 6 лет в Ингушетии построили около 500 социальных объектов, открыты два новых металлургических предприятия и горнолыжная трасса.


Глава региона доложил президенту, что постепенно ликвидируется отставание в социальной сфере. Евкуров отметил, что в школах Ингушетии полностью ликвидирована третья смена, а 27% школ «снизили двухсменку», а система оказания медпомощи населению с одноуровневой за четыре года поднята до трехуровневой. Кроме того, детская смертность снижена на 50%. 
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2