Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Евросоюз выделит Армении 170 миллионов евро за три года

Экономикa АрменияЕСпомощьденьгибизнеспроизводство
Евросоюз выделит Армении 170 миллионов евро за три года Фото: arka.am

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян рассказал о преимуществах нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян рассказал о преимуществах нового рамочного соглашения между Арменией и Евросоюзом (ЕС). По его мнению, это соглашение позволит увеличить объемы экспорта Армении и других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Европу.

Мелконян уверен, что соглашение может быть выгодно для компаний, производящих продукцию в Армении, и не только для предприятий с армянским капиталом. Такой возможностью могут воспользоваться граждане стран вне зависимости от их членства в ЕАЭС. Ведь многие страны-члены ЕАЭС не имеют льготного торгового режима с ЕС GSP+, а производя продукцию в Армении, бизнес имеет возможность использовать эти льготы, что формирует хорошую среду для привлечения инвестиций, считает заместитель министра. По его словам, более 90% товаров, произведенных в Армении, уже экспортируются в страны ЕС с нулевой ставкой таможенных пошлин.

Гарегин Мелконян отметил, что в рамках различных программ Евросоюз в течение трех лет выделит Армении помощь в размере 170 млн евро. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2