Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Евросоюз выделит Армении 170 миллионов евро за три года

Экономикa АрменияЕСпомощьденьгибизнеспроизводство
Евросоюз выделит Армении 170 миллионов евро за три года Фото: arka.am

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян рассказал о преимуществах нового рамочного соглашения между Арменией и ЕС.

Заместитель министра экономического развития и инвестиций Армении Гарегин Мелконян рассказал о преимуществах нового рамочного соглашения между Арменией и Евросоюзом (ЕС). По его мнению, это соглашение позволит увеличить объемы экспорта Армении и других стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в Европу.

Мелконян уверен, что соглашение может быть выгодно для компаний, производящих продукцию в Армении, и не только для предприятий с армянским капиталом. Такой возможностью могут воспользоваться граждане стран вне зависимости от их членства в ЕАЭС. Ведь многие страны-члены ЕАЭС не имеют льготного торгового режима с ЕС GSP+, а производя продукцию в Армении, бизнес имеет возможность использовать эти льготы, что формирует хорошую среду для привлечения инвестиций, считает заместитель министра. По его словам, более 90% товаров, произведенных в Армении, уже экспортируются в страны ЕС с нулевой ставкой таможенных пошлин.

Гарегин Мелконян отметил, что в рамках различных программ Евросоюз в течение трех лет выделит Армении помощь в размере 170 млн евро. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2