Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Эксперт: Российским авиакомпаниям придётся повышать цены на билеты

Экономикa авиакомпаниибилетыэкспертГусаровРоссия
Эксперт: Российским авиакомпаниям придётся повышать цены на билеты Фото: bbc.com
Их стоимость может колебаться в большом диапазоне.

Глава портала Авиа.ру Роман Гусаров изложил газете «Взгляд» свою точку зрения на то, что ждёт авиацию России у условиях нынешнего кризиса.

Как он считает, скорее всего, и РФ, и другие страны не будут возобновлять авиасообщения с какой-то одной страной Евросоюза, так как границы там прозрачны, а значит, нужно дождаться полного исчезновения очагов эпидемии во всех странах Европы.

Возобновление международных рейсов откладывается на неопределенный срок, и это будет последней снятой противоэпидемической мерой, полагает эксперт. Скорее всего, произойдет это не раньше весны следующего года и будет поэтапным.

«Внутрироссийские полёты не запрещены и сейчас, только вот пассажиры пока не идут, боятся. Никто не хочет полететь, например, в Москву, чтобы потом две недели просидеть на карантине, ведь такие правила все еще действуют. Но есть надежда на туризм», – говорит Гусаров.

Авиакомпании уже сейчас пытаются продавать билеты на 15 июня, чем подтверждают готовность возобновить полёты по многим направлениям, продолжает эксперт. Он также отмечает, что, с точки зрения экономики, цены однозначно должны существенно вырасти, но, учитывая платёжеспособность населения, после вспышки коронавируса, стоимость авиабилетов может «скакать» в очень большом диапазоне.

Гусаров не рекомендует брать билеты с большой скидкой «на будущее», например, сейчас на август, чтобы не потерять отдых. При этом вполне возможно попробовать «словить» акцию на ближайший полет, так как при отмене человек просто возьмет более поздний рейс.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2