Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

ФБК рассказал об освоении бюджетных средств авторами программы «Международная пилорама»

Экономикa ФБКНавальныйСимоньянКеосаян«Международная пилорама»
ФБК рассказал об освоении бюджетных средств авторами программы «Международная пилорама» Фото: theins.ru
Алексей Навальный и Фонд борьбы с коррупцией (включен Минюстом РФ в список иноагентов)  выпустили очередное расследование.

Оно называется «Паразиты» и повествует о бюджетных тратах на программу «Международная пилорама» Маргариты Симоньян и Тиграна Кеосаяна. Напомним, что проект выходит в эфире НТВ под видом сатирической политической передачи. Ее автор и ведущий — Тигран Кеосаян, а худрук — его жена Маргарита Симоньян, руководящая телеканалом RT, а также агентством «Россия сегодня» и «Спутником».
ФБК  обнародует алгоритм: НТВ закупает «Международную пилораму» у семейной студии Кеосаяна «Голд Вижн», хотя снимается программа в студии RT. Источник утверждает, что созданием «Международной пилорамы» каждую неделю занимаются порядка десяти штатных сотрудников RT. Многие кары не получают отдельного вознаграждения от студии «Голд Вижн». Программа обходится НТВ в 3,4 млн рублей за выпуск или порядка 120 млн рублей ежегодно. Учитывая, что RT, как и НТВ, являются получателями бюджетных средств, налогоплательщики платят за эту программу дважды. А, по информации Фонда борьбы с коррупцией, и вовсе трижды, поскольку в программе также продается время для госкомпаний, к примеру, «Аэрофлота».

Итого, по подсчетам ФБК, только через три рекламных агентства, одну студию и две конторы для отмывания денег Маргарита Симоньян со своим мужем заработала 720 млн рублей за три года, пишет theins.ru.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2