Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Федеральные дотации помогли регионам СКФО завершить полугодие с профицитом бюджета

Экономикa профицитбюджетдотациикоронавирусСКФО
Федеральные дотации помогли регионам СКФО завершить полугодие с профицитом бюджета Фото: takt-tv.ru
При этом 47 других регионов страны оказались в «минусе».

Щедрая поддержка федеральной власти помогла регионам СКФО закончить полугодие с профицитом бюджета. И это на фоне резкого роста количества регионов, у которых бюджет ушел в минус, сообщает компания Finexpertiza.

Подсчитано, что в Дагестане профицит бюджета составил 11 миллиардов 700 миллионов рублей, в Чечне – 2 миллиардов 300 миллионов, в КБР – 1 миллиарда 600 миллионов рублей. В Северной Осетии этот показатель достиг 824 миллионов 500 тысяч рублей, на Ставрополье – 701 миллиона 500 тысяч рублей, в КЧР – 529 миллионов 900 тысяч рублей. В Ингушетии – 198 миллионов 100 тысяч рублей.

При этом 47 других регионов страны завершили полугодие с дефицитом бюджета. В прошлом году таких было намного меньше – всего 16. Рост показателей дефицита связан с ограничительными мерами на фоне коронавируса.

А вот регионам СКФО пандемия помогла оказаться в лидерах. Точнее, высокие дотации из федерального бюджета на фоне пандемии. По данным исследования компании, все регионы СКФО входят в десятку субъектов, которые получают самую значительную помощь относительно собственных расходов.

По объемам федеральной помощи лидируют Дагестан, Чечня и Ингушетия: 90%, 88% и 87% соответственно.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2