Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Forbes подал в суд на группу миллиардера Гуцериева «Сафмар»

Экономикa Forbes«АС рус медиа»Гуцериевмиллиардерисксуддолг
Forbes подал в суд на группу миллиардера Гуцериева «Сафмар» Фото: kp.ua
Журналисты написали, что долг клана олигарха перед банками - более 1 трлн рублей, и их обвинили в коррумпированности. 
     
АО «АС рус медиа» (подразделение Forbes) подало иск против промышленно-финансовой группы «Сафмар» в Арбитражный суд Москвы, информируют  «Ведомости».  

Forbes требует признать не соответствующим действительности и порочащим репутацию заявление «Сафмара» о якобы коррумпированности журналистов этого издания.

Как сообщал «Кавказ Пост»,  Forbes опубликовал  данные о том, что общий долг компаний, связанных с семьей Михаила Гуцериева, составляет около 1 трлн руб. ($15 млрд). 

Клан Гуцериевых (Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев, сын Саид Гуцериев и племянник Билан Ужахов) заняла первую строчку богатейших семей России по версии Forbes. В целом  их состояние  издание оценило в $5,65 млрд.После этого группа «Сафмар» распространила заявление о том, что материал Forbes – это откровенная ложь и дискредитация. «Ни одна из цифр, приведенных в статье, не соответствует действительности», – говорится в сообщении. 

Представитель Forbes в ответ заявил, что «Сафмару» была дана возможность представить свою развернутую позицию в тексте: «Мы считаем подобные заявления неприемлемыми». Истец требует от «Сафмара» разместить на своем официальном сайте текст с опровержением ранее распространенного заявления, а также компенсировать изданию расходы на проведение экспертизы заявления и на судебную пошлину (всего около 100 000 руб.), сообщил «Ведомостям» представитель издания.

Представитель «Сафмара» от комментариев изданию отказался, сославшись на то, что копию иска группа не получала. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2