Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

«Газпром» назвал условия бесплатной газификации частных домов

Экономикa ГазпромгазификацияПутинГустовчастный дом
«Газпром» назвал условия бесплатной газификации частных домов
Возможность бесплатного подключения получат жилые дома площадью до трехсот квадратных метров.

Как ранее сообщал «Кавказ Пост», 21 апреля во время послания Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин объявил, что россияне не должны оплачивать подведение газа к границам своих участков в населенных пунктах. Соответствующее поручение было дано кабмину. Следом гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов назвал условия подключения. Региональным операторам предстоит бесплатно протянуть трубу до границ участка, на котором стоит домовладение. За проведение газовой сети внутри своего участка потребителям предстоит расплачиваться самостоятельно.\

На бесплатное подключение смогут рассчитывать потребители, чей максимальный часовой расход газа не превышает семи кубов, а земля находится не более чем в двухстах метрах от газораспределительной сети.

Напомним, что долги за поставленный газ от потребителей по итогам прошлого года составили почти до 180 млрд рублей. Порядка 100 млрд рублей пришлось на потребителей из СКФО. 

Напомним также, что Сбербанк с 7 мая поднимет ставку по ипотечным кредитам на покупку жилья в новостройке и на вторичном рынке - на 0,4 п.п. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2