Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

«Газпромнефть – смазочные материалы» стали финалистом всероссийской премии «Экспортер года»

Экономикa финалист"Экспортер года"номинации"Газпромнефть - смазочные материалы"Россия
«Газпромнефть – смазочные материалы» стали финалистом всероссийской премии «Экспортер года»
Предприятие добилось успеха сразу в двух номинациях.

Предприятие «Газпромнефть – смазочные материалы» стало финалистом Всероссийской премии «Экспортер года». Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе компании.

Российский экспортный центр выдвинул предприятие в финал национального конкурса сразу по двум номинациям: «Экспортер года в сфере промышленности» среди представителей крупного бизнеса и «Новая география» за активное развитие зарубежных продаж.

Во время отбора победителей комиссия конкурса учитывала объемы поставок, их разветвленность, наличие широкого выбора высокотехнологичной продукции и зарубежных товарных знаков. Эти и десятки других показателей позволили отследить, как на предприятии развивается экспортное направление.

В состав конкурсной комиссии вошли эксперты из профильных министерств и предпринимательских объединений, а также из Российского экспортного центра. На участие в конкурсе было подано около двух тысяч заявок, но ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» оказалось в числе лидеров.

В прошлом году предприятие отправило на экспорт 35% всей выпущенной продукции. За рубеж уходит более половины всех масел, упакованных в канистры объемом 1,4 и 5 литров. Это масла категории «Премиум» под брендами Gazpromneft и G-Energy, предназначенные для розничной продажи. Продукция заслужила более 500 одобрений и допусков от ведущих мировых производителей техники. В их числе -  BMW, Mercedes-Benz, Volkswagen, Volvo, Renault, General Motors, MAN,  Wartsila.

Генеральный директор «Газпромнефть-смазочные материалы» Анатолий Скоромец рассказал, что ежегодно предприятие осваивает выпуск около 60 новых высокотехнологичных продуктов. Специалисты компании входят в состав Ассоциации европейских производителей смазочных материалов. Они создают рецепты продукции, ориентируясь на запросы самой современной техники, которая выпускается на мировом рынке.
 
«В 2021 году мы продолжаем наращивать своё присутствие на зарубежных рынках. География поставок расширилась до 102 стран и 350 портов мира», - сообщил Анатолий Скоромец.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2