Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Глава ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключёнными

Экономикa
Глава ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключёнными Фото: ria.ru
«Это будут абсолютно достойные условия», - сказал Калашников. 

Руководитель ФСИН России Александр Калашников напомнил о том, что недавно президент Владимир Путин встречался с руководителями Узбекистана и Таджикистана. Было обсуждено направление трудовых мигрантов из этих государств на предприятия в России, на которых не хватает рабочей силы.

В качестве альтернативы начальник ФСИН предложил труд тех, кто отбывает наказание за преступления, информирует «Газета.RU».
 
«Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия. Потому что этот человек будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, или работодатель ему предоставит условия для проживания с семьей. Он будет получать достойную зарплату», — сказал Калашников на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске.

Сейчас в местах лишения свободы находятся 483 тысячи россиян. Право подать заявление на замену наказания на принудительные работы получили 188 тысяч человек.

Ранее глава ФСИН сообщал, что порядка половины бывших зэков имеют проблемы социализации на свободе. Правозащитники утверждают, что цифра ещё выше.



logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2