Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Глава «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев ушел в отставку

Экономикa ГазпромГазпроммежрегионгазАрашуковыСелезнев
Глава «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев ушел в отставку Фото: 3mv.ru
Его место занял Сергей Густов, ранее занимавший должность гендиректора ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург».

В «Газпром межрегионгаз» произошли кадровые перестановки в руководстве. Генеральный директор Кирилл Селезнев, который возглавлял компанию 16 лет,  ушел со своего поста. Селезнев без работы не остался. Он назначен генеральным директором «Русхимальянса», компании-оператора, которая реализует проект создания комплекса по производству сжиженного природного газа в Усть-Луге. 
kirill-seleznev.jpg«В отличие от отставок Медведева и Голубева, причины которых за пределами пресс-релизов скорее не ясны, вывод из состава правления Селезнева сложно рассматривать в отрыве от двух крупных скандалов, произошедших в опасной близости от его «епархии»: попытки списания газового долга в Чечне и дела Арашуковых. Версия о взаимосвязанности этих событий тем более вероятно станет мейнстримной, во-первых, из-за их хронологической близости, а во-вторых, из-за того что оба скандала получили серьезный общественно-политический резонанс, что для газовой отрасли скорее исключение», – цитирует «Ведомости» партнера консалтинговой компании Urus Advisory Алексея Панина.

Место Селезнева «Газпром межригионаз» займет Сергей Густов. Густов, ранее занимавший должность генерального директора «Газпром СПГ Санкт-Петербург».
V-Kl-mdUEwCHvXk-oDt2FQ=s440.jpgДо этого Густов был гендиректором ОАО «Газпром газораспределение» (до 12 апреля 2011 — ОАО «Газпромрегионгаз»).

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2